Фото Крыши из Металлочерепицы

Планки примыканияВ качестве декоративного элемента при оформлении соединительных участков на стыке стены и металлочерепицы используется планка примыкания. Их применяют также во время монтажа парапетов, вентиляционных и дымовых труб.

Выполненные из металла элементы подбираются по цвету металлочерепицы. Часто используются с гибкими типами кровли и профнастилом, в том числе.

Повышенный процент протеканий происходит именно на границе примыкания металлочерепицы и печной трубы. Потому этот участок должен защищаться надежнее всего. В такой ситуации используются верхние и нижние планки примыкания.

Монтажные работы

Карнизная планка монтируется с торца к любой доске, которая прибивается оцинкованными гвоздями к стропилам. Крепление происходит по принципу шахматного порядка – шаг от 30 до 35 см. Каждый следующий элемент прибивается с нахлестом 10 см на предыдущий. Конечная планка заранее должна быть обрезана до нужного размера.

Планка имеет стандартные размеры – 10 × 6, 9 × 200 см.

Перед тем как проводить монтаж, необходимо установить крюки под водосток, так как они крепятся к той же доске карниза. Во время этого процесса вхождение ножек крюков в древесину нужно сделать более глубоким.

Установка торцевых элементов начинается только после завершения укладки кровли.

СхемаЕе стандартные размеры – 13, 5 × 14, 5 – 200 см.

Во время монтажа обрешетка должна быть расположена ниже. Крепится планка саморезами, как сверху, так и сбоку.

Внутренний фартук – место, где металлочерепица примыкает к трубам, создается с применением примыкающих планок, как на фото. С помощью нижней планки делается разметка на трубе. По этой полосе штробится болгаркой отверстие глубиной не менее 15 мм. Потом оно тщательно прочищается и промывается от пыли.

Установка проводится снизу вверх, плотно по поверхности трубы. Планки, возможно, придется подрезать и крепить с помощью саморезов. Нахлест со всех сторон должен быть минимум 15 см. Термостойким герметиком обрабатываются швы. Только в таком случае получается полная герметизация.

Внутренний фартук и другие планки перекрытия монтируются только после окончания работ по перекрытию крыши кровельным материалом. Это своеобразный конечный этап, после которого крыша сдается мастерами в эксплуатацию. Защитные планки сохраняют конструкцию крыши целостной, делают ее герметически совершенной и выполняют дополнительную эстетическую функцию.

Монтаж Ендовы Металлочерепицы

Расчет Кровли из Металлочерепицы

Крыши из Металлочерепицы

Як Покрити Дах Металочерепицею

Фото Дахи з металочерепиці