Выращивание табака

Для того, чтобы табачное семя проросло, а росток стал достаточно крепким, требуется, ни много ни мало, 45 дней. Процесс протекает либо под открытым небом в специальных рассадниках, прикрытых соломой для защиты от внешнего воздействия, либо в лабораториях под неусыпным контролем специалистов. В последнее время этот метод применяется куда чаще: саженцы всходят в маленьких горшочках (по одному растению в каждом) на поддоне, через который по желобку течет специальный питательный раствор. Диаметр табачного семени составляет 0,1—0,6 миллиметра. Посадить такое семя непростая задача. Чтобы ничего не напутать, для высадки семян используется специальный пистолет.

Когда саженцы достигают высоты 13—15 сантиметров, их высаживают на плантации традиционно это происходит в середине сентября. Начиная с этого момента за табачным кустом нужен ежедневный уход прополка, рыхление, и масса других трудоемких операций.

Для нормального роста табаку требуется максимально рыхлая почва. Перед посевом плантаторы неоднократно вспахивают поле, используя для этого животных — как правило, специально обученных буйволов. Использование техники не рекомендуется, поскольку может привести к излишнему уплотнению почвы.

Табачные кусты сортов, предназначенных для покрова сигар, выращиваются в тени отсутствие солнца делает их листья особенно тонкими и нежными. Специальной тканью закрывается вся плантация — спустя 10—20 дней после высадки саженцев на грунт. Под тканью протягивается сетка из проволоки к ней подвязывают растения.

Табачные кусты, листья которых будут использованы для начинки и связки, выращиваются под открытым небом. После того, как табачный куст дорастает до нужного размера, работники плантации отщипывают верхнюю почку, чтобы остановить рост растения и сконцентрировать все питательные вещества и форсировать развитие листьев чтобы подойти для производства сигар, они должны быть максимально крупными и сочными. После того, как почка отщипнута, начинается ускоренный рост отростков, которые так и норовят перехватить у листьев потоки идущих от корней питательных веществ чтобы не дать этому произойти, табаковод за оставшееся до сбора урожая время должен несколько раз посетить каждое растение и удалить их. Подобно верхней почке и отросткам удаляются и соцветия. Соцветия оставляют лишь на специальных растениях, предназначенных для производства семян к следующему сезону. Такие кусты растут отдельно от всех остальных — в лабораториях, в стерильных условиях, под особым контролем специалистов. Полученные с таких кустов семена составляют золотой запас Кубы их хранят в специальном хранилище и лишь перед началом сезона передают избранным табаководам.

Игра в онлайн казино

Правова підтримка

Мансарда з Чердака