Львов - место примирения.

Львову необходимо перейти от точки разногласия в польско-украинских отношениях в место польско-украинского примирения и сотрудничества. Подобным подходом служит польское военное кладбище польско-украинской войны 1918-1919 годов. Его реконструкция была согласована президентами Польши и Украины над главами львовских властей и местного населения. Верная реконструкция старого польского военного кладбища потерпела неудачу из-за местной оппозиции, и некоторые последующие исправления были необходимы, чтобы сделать проект приемлемым для украинцев Львова. 

Все интересные и главные события во Львове собраны на портале ulvovi.info и доступны к просмотру бесплатно и без регистрации, в любое удобное для Вас время.

Украинское военное кладбище было помещено перед польским военным кладбищем в качестве контрапункта с украинским мемориалом, который включает в себя некоторые проблематичные элементы национальной жертвенной мифологии.

С одной стороны, реконструкция польского военного кладбища является обнадеживающим знаком, с другой стороны, аргументы о его дизайне показывают, как трудно превратить Львов в транснациональный сайт памяти. Город слишком важен для национального самооценки западных украинцев и их положения в украинском национальном государстве.

Есть возможность превратить Львов в место примирения. Но для этого нужно было бы не размахивать конфликтами прошлого и Львова, Холокоста, а также взаимными убийствами поляков и украинцев во Второй мировой войне под ковром.

Сегодня россияне являются крупнейшим национальным меньшинством города. Как это было между поляками и украинцами, границы между русскими и украинцами размыты. Смешанные браки являются общими, и непонятно, какую культуру впоследствии выбирают дети этих браков. Но было бы наивно игнорировать существующий потенциал конфликтов.

Следы и символы различных правителей и этнических и религиозных групп сосуществуют, конкурируют и накладывают друг на друга. Над всеми ними лежит украинская мантия, через которую следы других этнических групп все еще могут быть смутно восприняты или, сегодня, даже преднамеренно обнажены. Это началось с возрождения Габсбургов, теперь очевидно возрождение еврейского и польского прошлого Львова. Скрытые ивритские и польские надписи раскопаны, по крайней мере один ресторан украсил свои комнаты польскими экспонатами, а синагога Золотая роза будет перестроена. 

Минеральные удобрения

Дахи з металочерепиці

Елементи кріплення

Межкомнатные двери

Монтаж металлочерепицы.